• 加入收藏  设为首页
幸福家庭

夫妻善改恩爱可回来

时间:2014-9-11 15:47:22   作者:懿敕崇心堂   来源:大道真佛心宗   阅读:478   评论:0
内容摘要:『十年修得同船渡,百年修得共枕眠』,这不是当下才有的姻缘而已,而是累世以来,你有没有善德姻缘,或是平庸姻缘以及恶劣姻缘?这三者会产生福祸、善恶及好坏的夫妻婚缘。但不论是何种因缘而来?只要夫妻双方,能心甘情愿来维护这个家庭与成全、照顾家中的大小成员,就会有幸福的家庭。
夫妻善改恩爱可回来

    人类众生经由自由恋爱,或由相亲及媒妁之言而结为夫妻,不论是你自己挑选或是按照命运来挑选者,可以同你来匹配的,也只有一位而已,应该要珍惜之。婚姻是相当殊胜的,双方应该把它做到『最好、最善、最美、最真、最诚』,才是夫妻相处之道。

    人类众生越是文明、越是开化的国家,因为有男女平等的观念,认为贞操是个可以开放的交易,殊不知,有很多很多的无明病症,皆是经由不贞洁而引申出一大堆的病症,诸如过去的所有性病及当下的艾滋病即是。不伦的男欢女爱,只为了一时的快活,一点都不觉得有任何羞耻,反而认为人生苦短,不快活又等待何时?这种男不忠良、女不贞洁者,在幽冥世界比比皆是!

    古云:此世的婚姻离异时,先前的恩怨、情债被中断,而无法心甘情愿来偿受,下一世仍会来纠缠在一起。一世未偿还圆满的婚姻关系,将会相续生生世世共七世,反反复覆来归偿,不论是你欠对方,或是对方欠你,都会造成双方更残酷与凄惨的报应,如此你愿意吗?

    『十年修得同船渡,百年修得共枕眠』,这不是当下才有的姻缘而已,而是累世以来,你有没有善德姻缘,或是平庸姻缘以及恶劣姻缘?这三者会产生福祸、善恶及好坏的夫妻婚缘。但不论是何种因缘而来?只要夫妻双方,能心甘情愿来维护这个家庭与成全、照顾家中的大小成员,就会有幸福的家庭。
 
    一对恩爱的夫妻,需要双方能有情感的相互结合与相互沟通,如能重新回到新婚时期的恩爱,就会相敬如宾。一对将要离异的夫妻,经由对事情的忍辱、沟通,让时间来沉淀双方的不足、欠缺与错误,能重新修整,就能有回头的机会。有时双方的角度不同、立场不同、生活方式不同、教育不同、学识不同,种种的不同,再怎么不同,说穿了,还不是夫妻一对!就让所有的不同,烟消雾散吧!
 
    人生必要能知足,所有的环境,无论好坏,皆是自己的命运,再不好的环境也要甘之如饴、乐在其中、无怨无悔、牺牲一切。能知足认命、吃苦耐劳、努力打拼,才有力量来兴旺家庭。如果你不能战胜环境,就不会知足与感恩,而且要包容双方的不足、欠缺与错误,才能有一点一滴的改变。

   为何有很多夫妻,只要一个眼色,或是一点小小的提示及动作,夫妻双方就能善解?这种善解,正是夫妻最恩爱的原动力。如果不能善解,有时情绪压抑太深,就会产生很大的爆发力,有时爆发出来,经过双方检讨之后,就能了知一切的困难点该如何转圜,这时候关怀及沟通就显得十分重要了。必要能双方静下来,真心的关怀与相互沟通出对夫妻双方皆可认同的做法出来,你们认为如何呢?

    『知足、感恩、包容、善解、关怀、沟通』这六句名言,如今已在人道世界中发酵了,将夫妻之情意再深植,而有更深婚姻的因缘本。提供所有想要离异的夫妻,以及所有恩爱的夫妻、平庸的夫妻,做更圆满的提升。

标签:夫妻善改恩爱可回来 
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755