• 加入收藏  设为首页
天  命

崇心的聖务:教化、教育之無遠弗屆

时间:2014-8-14 11:15:48   作者:懿敕崇心堂   来源:大道真佛心宗   阅读:276   评论:0
内容摘要:懿敕崇心堂的順天承命,是當今承領懿敕道務的宮堂之一,主要任務是接引四億佛子及兩百萬高科技借將人才的回歸。

崇心的聖务:教化、教育之無遠弗屆


因緣殊勝要弘展  天下第一非等閒

若是改變現代用  可以引渡廣大眾

大道系列展天機  一步步來更得宜

必要成就自己得  方可引渡眾生基

 

引自瑤池金母恩師 癸未年五月二十五日 偈語

 

崇心承領上蒼教化、教育教育之聖務,下化完成後、弘展在即。如何做好弘展工作?弟子有一下感悟,敬請禪師慈悲指正。

 

第一步、崇心學生、宗生的自修自得

弘展需要崇心宗脈內“團結一條心”,如何方能團結?不是互相關係融洽、打打招呼,或者是互為借鏡就能達到!團結是有相同的理想、相同的志向方能一條心,除卻一本接一本的學習天書,在思維意識裡統一在一起,別無捷徑,也就是現在俗稱的“洗腦”,用崇心的法水洗腦。

如果沒有統一的思想,知道的人會很累,所有的事情只能自己做,不知道的人也會很累,總感覺別人指使自己做這做那,如此就會產生矛盾、造成紛爭。學了天書開了智慧,就知道自己在崇心的位置,自主去做很多道務工作。

 

第二步、崇心聖務就是崇心學生、宗生在天界所接受的任務,當世應當做的工作而已

學習天書後,自己應該明白當世的任務,功德、福德不過是數字指標,亦如天空浮雲。心無掛礙,方能證得菩提。當世任務是教育、教化,當世弘展,並給後代子孫留一條回歸大道。弘展的方法無窮無盡,只有從天書開悟智慧,方能結合自己的生活、工作環境,即可發掘多條弘揚管道,一人多條,多人無窮條,方是弘展本意。自己都沒有得渡,如何渡人呢?

 

總之,崇心聖務的根基,即是理心禪師主導下化大道系列叢書崇心聖務的弘展,即是每一個學生、宗生自身學習天書,首先自己得渡,然後結合自己的生活、工作環境、自己的特長,來弘揚大道系列叢書。


标签:教化 
上一篇:白阳初期,四亿佛子的下化缘由?
下一篇:没有了
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755