• 加入收藏  设为首页
大道悌弘兴

第廿二回 指責批評 由愛生恨

时间:2017-12-4 10:45:47   作者:懿敕崇心堂   来源:懿敕崇心堂   阅读:62   评论:0
内容摘要:不論是有形無形、有情無情之眾生,皆是為母當初那一個個圓沱沱、光澄澄之原靈子,如今以母來觀之,還是吾那抱在手中之心肝,一點都尚未改變,即便是用了“善惡法”而有所不同,汝等之原靈可是未曾更變的,還是純潔無瑕,那批評者與動手者,皆是純潔無瑕!

大道悌弘興

2017年5月30日 丁酉年五月初五日(二)道賢傳真

第廿二回 指責批評__由愛生恨

大道人生系列叢書 02

第廿二回 指責批評__由愛生恨

第廿二回 指責批評  由愛生恨

本宗脈大主席  南天主宰  文衡聖帝

靈兒天上老母親    紫金毫光萬丈明

崇心神人虔恭迎    慈悲懿諭法喜盈

今日喜逢  無極皇母降來堂,崇心神人不可失儀!命派本宗脈  副主席  無極元君  麻仙姑,帶領本宗脈所有  觀世音菩薩,於廿五里外恭迎候駕;另外命派本宗脈主席  虛空文澤教化天尊  文衡聖帝,率領本宗脈所有  文衡聖帝,於十五里外迎回聖駕!不可怠忽!

第廿二回 指責批評__由愛生恨

虛空無極  天上王母娘娘

無極皇母喜來臨    崇心大道領汝行

弘化推廣必要行    耀得母心眾原靈

崇心諸神佛,無極大道院、院修學士,以及眾賢生靈兒等晚安!今日  為娘來為汝等開示“大道悌弘興”第廿二回次:人世間由“指責批評、由愛生恨”的,這是相當正道題目,今日與所有兒女們共研,不要忘記昔時諾言,對自己將會有良善好因緣成長,切莫忘記的!


所存在的諾言者

出力者,無暇動口:常見世態,時常付出很多心力來完成一件事務,滿心歡喜,急忙向他人宣示推展,內心只盼得他人眼光賞識。但事與願違,經常是落得一頓的批評指教,又敗興而歸,實在令人啼笑皆非!

若能站在遠一些來觀,則比較不會落入是非、對錯的陷阱裡。因而發現,會動口指導者,經常是那位觀看者。動起手會捲起袖子者,時常忙到汗水大珠小珠落滿顏,喘息都來不及,哪還有閒情逸致來評斷呢?

這到底是怎麼的情況了?理不該至此境!其實,其間奧秘是在於此:已經能動手者,必是通過了考驗的第一層,再下來是檢驗其初發心!

至此是否有賢生等,已料出為母所欲點出禪意為何?批評與指責是來檢驗汝等捲袖動手者,是否初發心是“真無為”的?還是有所為?還是根本有目的的陽善!所以,一切事務鏈安排,正是由此過程當中,一次次、一層層檢查的考驗。

那是否為批評動口之人找了很好的藉口?否也!其正是冒著相當大的風險,與其人、事、物一直“糾纏而輪迴”下去,乃至於迷失了回歸無極天鄉道徑之初始本位,不可不慎,戒慎恐懼!原本是可將心力來動手實作,千萬別變成為那動口之人啊!

第廿二回 指責批評__由愛生恨

同根而生  不煎不急

此種分析其原委:出口之人,其“仁心鏡”是有良知,出口不外乎是想彰顯其參與感,抑或是盡了一分力的!故其乃是“情有可原”的,必做適切的轉化!如此,應將否定之批評指教,改成疑問之過程參與,不僅做的人不傷心,問的人也藉由對答過程,增加學習了一次,可謂相得益彰今動口、動手之人,皆找到定位了,又是何來之愛恨情仇!

不再陷入不必要的是非對待,不僅在家中應此,道場更亦復如是!其實,諸位賢生吾兒,已找到汝集結歸隊之來歷否?此種形成收圓體系?是魁光帶甲嗎?先天落凡嗎?乘願再來否?是否像迷霧一團,又找不到出口?

尤其對於魁光者!皆是當初在為母座前千萬保證,要來凡塵圓滿渡回其他兄弟姐妹,如今是為何?可否試問自己“魁光”用於何處了?是用在渡回無極天鄉之手足,還是用在人世間自相攻擊呀?希望都能用在“對的”途徑才好!

不論是有形無形、有情無情之眾生,皆是  為母當初那一個個圓沱沱、光澄澄之原靈子,如今以  母來觀之,還是吾那抱在手中之心肝,一點都尚未改變,即便是用了“善惡法”而有所不同,汝等之原靈可是未曾更變的,還是純潔無瑕,那批評者與動手者,皆是純潔無瑕!

或許有賢生心中會嘀咕,母娘此言差矣!為何造口業者竟然還是單純?不把其他諸賢生氣得火燒功德林就不錯了,竟然還說他是好的?這是當初汝等還在母娘座前即約定:動手者來學習做人以外,還得檢查初發心的“識種”是否淨化?是否真無為才來的!

第廿二回 指責批評__由愛生恨

圓沱光澄  真我靈兒   

而動口者就已經冒險“輪迴”了,以致忘了回家之路時,動手者再來拉上了一把!所以還會怨恨嗎?難兄難弟一家親,又何來怨恨呢?

說到此,人生真是一齣戲,就怕汝等迷失了,又錯把過程當作結果了,不也莞爾!汝等氣呼呼,就差沒進醫院的苦主,竟是一同約定好來演戲的、來檢查的,那氣啥呀!

看起來,氣最多者最入戲;別忘了,曲終還是要人散的,別坐著不走了!把過程當終點,當擺脫肉身之後,會笑自己是“憨大呆”了,既然都是  為母座前的手足們,還何須分你我!

該動手一起來,該有好料者一起動口,一起分享一切,此種演戲,入戲了沒有?

實相世界的背後盡是事務鏈之串連罷了,充其量,汝等賢生靈兒互在彼此人生、道業路徑上,扮演三、兩幕臨時演員,千萬別把彼此後續還要走的路程而耽擱了才好,又對那一個“先生氣”的人就會留很久,其他配角也累了,要休息放飯了!切記,別太入戲!

理兒新訓鸞筆成      體恤娘心黃榜登

禪機破迷再精進      有賴禪師點迷津

崇心大乘傳法因      宗院堂社一條心

主事領導眾前行      經濟道業有黃金

此偈!同  為娘對懿敕崇心道脈來共勉;踏實推廣寰宇還可多用心,未來會有更多靈兒來集結;禪機破迷障的化除障礙、點出體系,深切省悟輪迴之障礙為何,而有諸多生生世世返不回天鄉之手足,障礙到底又是出在哪裡?深切利用天書資源一世成就,別再落入輪迴的陷阱!此外,提點“魁光”之靈兒,口才、文采自不一般,但願用在好的方向,別做那批評指責之人!否則,所有殺傷力道更是強勁!

那有任何缺失必須進言的,怎麼辦?都不要說嗎?如此也不是正道!此法簡單:拿出真心誠意,事緩則圓,耐心地說,同理地說,好好的參與,一次之後再來共研,共研就是兩人都要“說”之,不是一方一方的進言,如此就不容易陷入於批評指責之泥淖了虛心檢討對問題點的明白,其實只要有心修整,何愁不能解決,只待真心將問題化除,正是必要的路徑!好,今日感謝諸兒女之辛勞陪伴,叨擾些時,再會!

無極中壇  三太子元帥

無極母娘親降來    中壇門前遠迎載

太子亦是原靈兒    元帥領兵悌靄靄

今日喜逢  無極皇母大天尊親降來訓勉,揭示了世人未曾得知的千古奧秘;怎知  母娘遣下之“善惡法”,就是要渡回眾原靈,竟是如此巧妙!原來是令人瞋恨不已的對方,竟然是吾等在無極天鄉約好的手足,那麼令人生氣的舉止、嘴臉,竟然是當初約好一起來演戲罷了!吾等還氣憤啥?真是「憨大呆」囉!被擺了一道還不散去,真是不划算!此就差矣!

人世間實相,若以地冥星角度觀之,永遠脫不出三界!故而,多從天書下手,多來與仙佛討教,抑或禪師心靈講座法門多加參與;今日課文內容不知何體系者,可於“禪機破迷障”多多挖寶!

附註:感恩  無極母娘,今日藉用《悌弘興》所著作專門親降來,針對所有往昔各種五教,各體系兄弟姐妹們,不要忘記了所有“諾言”的,也不要一直留連在人世間忘記了回返仙鄉,在於各種使命因緣條件中,都要謹記自己“諾言”之應允,而能有良善好德性;切記!切記!

出品

大道真佛心宗教會

第廿二回 指責批評__由愛生恨

崇心人文科技網絡大學


長按左側QR碼關注

感謝您的支持


标签:第廿二回 
相关评论
大道人生系列

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755