• 加入收藏  设为首页
大道孝德行

第廿九回 孝道根基 不可荒廢

时间:2017-8-12 9:22:40   作者:懿敕崇心堂   来源:懿敕崇心堂   阅读:10   评论:0
内容摘要:不論未來科技文明如何進化又如何興盛,針對「孝道傳承」是永遠皆不會改變的!也絕對不可丕變於「孝道倫理」之依附,人類才會有良善生存時空,是為正道!

大道孝德行

2016年11月29日 丙申年十一月初一日(二)禪師傳真

大道人生系列叢書 01

第廿九回 孝道根基 不可荒廢

第廿九回 孝道根基 不可荒廢

南無琉璃光如來佛

南無琉璃光世界  如來佛著天書協

大道人生之系列  孝道根基不可廢

第廿九回 孝道根基 不可荒廢

中華道統  是孝道根基

有情人類眾生進入於人世間,就有了相互對「孝道傳承」之必要性,依持對整體人倫道德往上行使,就可以明白:人世間正是由倫理,來依持「孝道德澤」之依附,也造就「人倫道德」所有傳承主要性,這是以孝道報恩為基準點,在人世間不分別任何國度人種皆一樣。

經由此種「孝道傳承」於後代子孫之模範,可以言,對「孝道倫理」來依持,對所有生存取向的必要性,這種作為就有了:針對中土炎黃子孫來行使,在「孝道倫理」之依附,可以言:華夏子孫歷經四、五千年,一直都是如此,又以「中華文化」做支撐之必要性。

對「孝道」倫理,提供人類眾生進入傳承必要性,提供這幾千年來「孝道」傳承,歷經時空因緣所促成,當今世代對人類行為已經變革,又將「孝道」兩字演變成蕩然無存,故而  上蒼憂心如焚,再將此系列天書,囑咐崇心宗脈重新來著作「孝道」倫理之根基。

所依持於當今世代,人類眾生一切行為準則,故而對  上蒼將此種重責大任,委由「崇心宗脈新正鸞生」等,重新著作此一「大道人生系列」的發行,符合當今世代人倫丕變之重新修整!不論人類如何進化,如何增長,如何提昇,針對人倫道德依附於「孝道」傳承之必要性。

第廿九回 孝道根基 不可荒廢

孝道根基  絕對不可荒廢

可以明白:在對人類眾生再怎麼變化,也絕對不可將「孝道」來荒廢了!這是「中華文化基本教材」的根基,也是保存著「中華民族之精神」要義,人類眾生若是以科技文明將「孝道」倫理來荒廢了,也變成當今世代另一種相當不可取「同性相戀」作用,必會形成未來災禍。

也就沒有雙親父母之傳承,那請問人類眾生:汝是由石頭裡面蹦出來否?絕對不是的!全部都是依附於「父精母血」所傳承結合中,所以在父母親、祖父母親,絕對不可以丕變於:雙親一、雙親二、雙親三,那祖父母變成了外人,此種人倫變異,又如何有良善倫理道德?

如此,對於人世間之「母法」絕對不可逾越的!也變成:雖然要尊重於不同興向之言論,但是絕對不可以將華夏幾千年文化來荒廢了;如果荒廢了,人世間之災殃隨即接踵而至,這是人類眾生違反天理人倫之依附,雖然當今世代,是必要相互來尊重不同角度的。

在對各種不同言論之角度,形成必要將「人倫孝道」之「母法」中,絕對是不可以荒廢的,也將幾千年來「孝道」依附傳承於人世間,就是以這種條件來行使「孝道傳承」之必要性,在對人類若以科技文明,將「古倫理學、古道德學、古人類學」來荒廢了,又能奈何!

第廿九回 孝道根基 不可荒廢

人倫道德  正是孝道根基

而今好不容易,來奠定一切根基之時空,若是以當今世代即草率來荒廢了,對於此種「孝道」傳承根基,請問大家:汝要否?這是人類眾生,最基本依持人世間一切行為準則之必要性,可以言:「孝順還生孝順子,忤逆還生忤逆兒,一切但看簷前水,滴滴不漏於絲毫」!

所以可以言:汝要後代子孫是如何,就觀汝當下是何種材料,對於所生育必是何種材料的後代子孫!所以針對人類眾生若一直想以同性相戀,那是無可厚非之事情,但是絕對不可逾越於「孝道」傳承之「母法」的,若是逾越了,也就宛如畜生、禽獸之幾稀,汝想要這樣嗎?

故而  上蒼針對人類眾生,在孝道傳承之必要性,一直將人倫道德依附於一種「孝順」傳承,也變成這種千古以來:孝道傳承正是  上蒼會獎賞很大的「財富、德福、祿、壽、貴」之依持,可以觀當今世代人類眾生,一些比較大企業經營者,大部分都是孝順之人!

也形成  上蒼對人世間藉以用「孝道」倫理來傳承,是將此種條綱,下化人類眾生所有生存取向當中,只是在對一個時空不同,但是絕對沒有更迭任何「孝道」傳承必要性,否則丕變之後,就會形成了:父不父、母不母、子不子、女不女,一切皆可雜交,那汝於心又何忍?

第廿九回 孝道根基 不可荒廢

夫妻和睦家庭才會幸福

針對兩位夫妻,共同將後代子孫來養育成人之後,就變成了根本都沒有「孝道傳承」之根基,那對汝而言會感覺如何?必會形成滿街都是被拋棄之兒童,在這種情況下汝又感想怎樣?會喜歡嗎?會感覺下一位男女,更是新鮮又更刺激?假如犯病又難根治,才會感覺痛苦萬分。

人倫道德之依附,就是以一對夫妻,來行使一切人倫道德之依附,才是正道!否則,被丟棄孩童滿街都是,他們沒有親情倫理,也沒有溫暖家庭,又沒有父母、祖父母親人疼惜,汝會謂之如何?這種仍舊會重覆再來的返回於「倫理孝道」之施行,也變成只是曇花一現而已。

那是相當無可奈何之時空;希望崇心宗脈好好的,把這一些聖務使命來力挽狂瀾,做「大道先鋒部隊」施行,也形成自己能有一個很如實之依憑,更是針對「無極大道學院」院修學士等,都是由自己來累積「陰騭功果」的依據,必會改變人世間所有不良作用,才是正道!

第廿九回 孝道根基 不可荒廢

孝道傳承不可廢         人間苦磨堪責備

若言下個會更好    觀汝福報多少倍

孝順還生孝順子    忤逆還生忤逆兒

上蒼不虧孝順人    福祿壽喜富貴賜

此偈!同有情眾生來相互共勉之;把孝道根基、不可荒廢,提供大家作參考,就可明白:不論未來科技文明如何進化又如何興盛,針對「孝道傳承」是永遠皆不會改變的!也絕對不可丕變於「孝道倫理」之依附,人類才會有良善生存時空,是為正道!好,辛苦大家,再會!

第廿九回 孝道根基 不可荒廢

無極真理教化聖帝

無極降來至崇心     真理教化德意情

聖帝今日作輪值     共研大道孝德行

諸聖佛與諸賢生及無極大道學院、院修學士等晚安!今日由  南無琉璃光如來佛親降來著作:孝道根基、不可荒廢;提供大家作參考:不分別任何時空更迭變異,針對孝道根基之「母法」是不可丕變及動搖的,亦可對於「專門法」來施行不同取向之不同意見,才是正道!

不然,一個孝道根基之「母法」施行幾千年了,又當今世代「群魔亂舞」之際,想把它更迭,這樣好否?絕對是不可以的!也不要在這種條件做千古罪人,這是吃力不討好之事實,必要明白:  上蒼囑咐崇心宗脈就是「大道先鋒部隊」的,提供大家,有一個更寬廣引渡教化。

這種千古以來迄今時空,此項工程又被咱崇心宗脈標下來了,大家感覺如何?好好做吧!對於「陰騭德性」就在裡面了;也不論以後汝要大尊或小尊,就由自己來選擇吧!這就是功果依憑必要性,正是觀汝所有努力作服務大眾的,對有情人類眾生一切良善之引渡成全。

又此次二十週年堂慶法會,更是相當成功的,對於所有學、宗生的努力付出,給自己鼓勵一下吧!仙佛老師也把所有功果,全部銘記在汝之功德簿裡面,何人做得比較多,就由自己所回獲辛勞當中來得之!

出品

大道真佛心宗教會

第廿九回 孝道根基 不可荒廢

崇心人文科技網絡大學


福慧雙修  靈性提升

第廿九回 孝道根基 不可荒廢

大道真佛心宗教會主辦

长按二维码关注


标签:第廿九回 
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755