• 加入收藏  设为首页
道义释疑

心灯之明性与心中之明性如何分辨及体悟行之?

时间:2014-11-25 14:24:30   作者:宇宙高层次能量   来源:懿敕崇心堂   阅读:122   评论:0
内容摘要:心灯之明性与心中之明性如何分辨及体悟行之?

仙佛恩师慈悲开示:

    方才仙佛所答,若无离境即有分别境,故其存在也,般若观空慧是入于所知见的性体非本体,如此空慧中即早入于胜解中。此分为两者,若空慧与狂慧必加以分别,此两者不同境次,即分别有个空狂之差别也,空只是对其明白了知,狂即是不着一切之造就,而有狂之作为也。
    可以不必拘泥此名相来作叩问更佳,因为有太多名相了,故大道系列将其简化而不用之,不然以后众生难入其境也,汝也可以将这些只明膫而不必抱着也,歹势啦!
    大道系列有太多可用之简单名项也。此仙佛早已答之,再一次吧!用不同角度解析心灯之明性与心中之明性,心灯是千古具备之,心中是时空具备之,所以心灯可破千年暗,心中难破一点明,既然连心中皆明通,如此千年暗早已破之更明朗也,心灯然也,心中亦然也,只是被外表盖住了。


标签:心灯之明性与心中之明性如何分辨及体悟行之 
相关评论
本类更新
本类推荐

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755