• 加入收藏  设为首页
经典下载

圣经中英文对照版 CHM格式,电脑使用

时间:2014-8-15 14:01:26   作者:無知無欲   来源:歡賢華夏   阅读:607   评论:0
内容摘要:圣经中英文对照版,CHM格式,电脑使用的版本。

    《圣经》(希伯来语:ביבליה,拉丁语:Biblia,希腊语:Ββλο,俄语:библия(意为莎草纸)。可以指犹太教和基督教(包括天主教、东正教和新教)的宗教经典。


圣经中英文对照版_CHM格式,电脑使用


    犹太教的宗教经典是指圣经《旧约》部分,即《塔纳赫》(或称希伯来《圣经》),而基督宗教的《圣经》则指《旧约》和《新约》两部分。不同的基督教派别所承认的《圣经》旧约部分略有不同,天主教版本承认46卷,东正教版本承认50卷,基督新教版本承认39卷。

    《圣经》新约的书卷数比较一致,天主教、东正教、新教都承认27卷。在中国大陆,新教的和合本《圣经》人名地名等处理用英文音译的做法,天主教(思高圣经)《圣经》则采用拉丁文音译的做法,比如英文音译“彼得”,按拉丁文音译为“圣伯多禄”。

    圣经是西方文化的重要源泉,也是一部包罗万象的百科全书。它是世界上发行量最大,发行时间最长,翻译成的语言最多,流行最广而读者面最大,影响最深远的一部书。


附件:圣经中英文对照版下载 CHM格式,电脑使用


标签:圣经 圣经中英文对照版 CHM格式 电脑使用 
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755