• 加入收藏  设为首页
归乡路

归乡路第四課:上苍掌新法开启一世成就佛果的因缘

时间:2014-4-27 4:55:35   作者:崇心人文科技   来源:歡賢華夏   阅读:245   评论:0
内容摘要:上苍掌新法开启一世成就佛果的因缘

一世成就佛果的因缘

 

 

上苍不忍心看到原灵佛子在五浊恶世中沉沦受苦,亟欲将下化于凡尘世界的四亿佛子、二百余万位从外星系借将来到地球的高科技人才,以及在地球中轮回的九二原灵子,引渡回归大寰天界或无极原乡。这绝不是一般世俗的宫堂庙宇或现有的宗教派脉可以承担的使命。上苍认为天时已经很紧急了,若是等到龙华三会弥勒古佛掌天盘时再作导引回归,恐怕有许多佛子已轮回到不知去向了。在一次昊天会议中,南天主宰文衡圣帝关平奏请无极皇母,在台疆先设立懿敕崇心堂与无极大道学院,再设立倡导宗教平等的「真佛心宗」,帮助末法时期的原灵佛子,在

一世中脱离轮回的苦海。

 

此一建议于会后,也受到天父虚空无极至尊宇宙主掌元始天王的认可。天父并命南无燃灯古佛与虚空上人(虚空上德人天古佛)共同成就此一因缘,祂俩随即邀请老友南无虚空理心光明琉璃如来佛相助,请其本尊降生于南赡部洲,在人间协助推动此一圣务。

 

因为仙佛降生于凡尘后,可能受到入胎之迷的影响而改变心态与作为,所以上苍经过三十年的苦磨与考核,确定南无理心光明如来佛下凡后,虽然身处五浊恶世,但并未改变心志,因而决定让计划中的因缘开展,陆续在桃园县八德市设立了懿敕崇心堂、无极大道学院以及融合五教精髓的「真佛心宗」道脉。

 

一般人对于虚空上人也许所知不多,祂的佛号全称为「南无虚空上德人天古佛」,是亘古仙佛之一,和天父的第二分尊玄玄上人同属先天一的层次,也是地球第三元会末期有人类出现的六万年以来,首次降来人世间,帮助数字老友共同引渡散落在各地的四亿佛子。

 

无极皇母于1996年颁下懿旨,开启了一个殊胜的因缘,由上苍下化真理大道,帮助人类众生于当下一世自我改造提升,凭修持功果回归大寰、虚空或无极天界。负责掌理此一重大圣务的道场,就是位于桃园县八德市、直属南天、昊天、无极天与虚空天的懿敕崇心堂。此一道场的修持方式,谨守上苍的指示,融合了儒、道、释、耶、回五教的精华。

 

上苍认为,现今最快速的修行方法,是以佛家的「唯识理谛」与大乘觉有情的行持,融合道家的「清净无为」、儒家的大学、中庸与五常、四维、八德等伦常规范、基督教的博爱精神以及回教的清真。所以上苍要求当今的宗教修子,必须融合五大宗教的基本精神,帮助自己作快速的提升与超越。

 

 

燃灯古佛亲自主持真佛心宗道脉

 

崇心堂于成立之后过了三年,上苍将「儒宗神教」提升为使用天音传真方式的「儒宗圣教」,同时又在崇心道场设立了倡导宗教平等的「真佛心宗」道脉,由南无燃灯古佛以及虚空上人分别担任大宗师与正主席,主导所有相关的圣务,并敦请五教圣人以及所有虚空与无极的圣、神、仙佛共同相助,因为上苍此期的三曹普渡圣务,并非少数几尊仙佛能完成的。

 

真佛心宗是配合上苍掌新法而成立的新兴道脉,也是上苍钦点的「造佛的大宗脉」,它承领了天父的道旨、无极皇母的懿旨、昊天玉皇大天尊的玉旨、南无燃灯古佛等的佛旨、以及南天主宰文衡圣帝亲颁的谕旨,受到天界所有圣、神、仙佛、高真以及五教圣人共同护持。上苍将其

命名为「真佛心宗」,用意是要提醒众修子「真佛是在自己的心中」。此一宗脉要引导凡尘世界的有情众生「燃点心灯亿万盏,彰显佛性无边岸」,让流落在人间的四亿佛子与九二原灵,可以在一世中脱离轮回的漩涡。

 

进入真佛心宗的学生,在虚空天与无极天众仙佛老师的慈悲护佑下,可以很轻松、又如实的把过去形成的冤业果报完全清偿,并学会各种提升本灵能量以及让自体发光的方法,即可在当下此世回归无极仙乡祖地。上苍计划透过真佛心宗,导引地球上的众原灵佛子于一世中成就佛果,进入莲花佛国净土世界,或虚空实宝净土世界,而不必等到龙华三会弥勒古佛降生后才来修习与成长,因为在等待时空因缘的漫长过程中,可能会出现很多难以预料的变化。

 

真佛心宗是以大道真理作教化,而不以显化作依持。此一法脉有上苍下化的「大道天书系列」,提供有关天地宇宙演化的第一手数据以及最快速的修持方法,帮助众学生与修子学习与成长,凭自己的愿力与努力,于当下一世中回归无极祖地,甚至超越到更高境界,而不是只成就普渡与收圆而已。

 

 

真佛心宗的使命不同于各类收圆

 

上苍已作出明确指示:崇心体系不作五教收圆、普渡收圆、以及复古收圆,因为这些圣务体系,早已有其他的宗教团体在执行。因此无极皇母赋予崇心的大因缘使命,是把这三个收圆体系所汇集的众原灵佛子,再入于回归、超越、圆满、乘越等四个更高的层次,因此真佛心宗所承担的使命,是非比寻常的。一般人以为,只有一贯天道在做普渡收圆,其实佛教、道教、儒家、基督教、天主教、回教等其他宗教,虽不言收圆,却是早已在做收圆的动作,只是各教对于收圆所使用的名称不同而已。

 

普渡收圆的意义,是指每个人应收拾自己的缺点,使心灵与德性达至圆满无缺的地步,才能有资格回归无极天界或虚空天界作乘越。所谓乘越,正是佛家所说的「断除轮回」,基本条件为智慧满盈、功德无量、并且要将人世间所有的因因果果完消、清偿。

 

其实,五教收圆、普渡收圆以及复古收圆的工作,上苍早已在进行了,只是下化至各处的名称与行使方式不同而已。五教收圆是针对所有宗教修子而言,不论信仰任何宗教,亦绝不可有「天下唯我独尊」的垢秽观念,否则,纵使有再大的功果,也会因缺少平等心而无法上升超越。

普渡收圆的对象,是较无功勋的一般有情众原灵佛子,每一个人都有机会进入此一收圆体系来修持,但是不可执着于自己的天命而排斥任何宗教,否则未来想要回归无极天界时,不论引渡众生的功勋有多大,在第一关「宗教平等观」的检验中就会被刷下来。

 

复古收圆的对像是古代帝制下的君主、王侯、将相、大臣和相关者,他们在世时护佑子民,皆有相当大的福泽功勋,而且生前并未造太多恶业,因此他们在上苍的慈允下,已经在昊天的皇极世界停留数千年,但是在灵性的提升与净化方面,仍是欠缺良多,至今仍难以脱离自己所处的局限,必须重新降生至人间,作自我改造与提升。当今时代已是万教齐发,收圆的体系各不相同,大约有十余种,由众多宗教门派各显神通,引导往昔自己所眷顾、护佑的有情众原灵佛子上升、超越。这些收圆是否能有功效,要看收圆对象能否将自己的不良习性与秉性改除,让

第八意识中的不良垢秽,透过「清净的过滤」与「安静的思虑」,也就是「静虑与净滤」的功夫,得到净化。上苍其他的收圆体系,还包括先天收圆、中道收圆以及天地中道收圆。这三者都是以昊天派驻地球各地的仙佛与神祇为对象。祂们与人类一样,被地球的地、水、火、风所局限,难以脱离三界。

 

上苍的基本教化,不只是针对人道世界而已,尚且拓及于幽冥世界与河汉星斗。三曹普渡是指「上渡河汉星斗,中渡芸芸众原灵佛子,下渡幽冥世界一切亡灵众生」。所以,三曹普渡不是少数几尊仙佛即可主导,目前各天界实际上已经进入仙佛、圣、神、高真总动员的局面。

 

 

弥勒净土内院教材提前下化人世间

 

1968年间,儒、道、释三教圣人于无极皇母帘前共议后决定,当下的宗教渡化圣务由释尊承担,儒、道二尊愿意辅佐释尊,协助教育与教化工作。后来耶、回两教圣人也认同此一共议的结论,认为地球上所有宗教,皆应相互融合,和平共处,所以也加入对宗教信众的再教育工作。五教教主与所有仙佛都认为,应该成立一个推动五教和平共处的大学,对有情众原灵加强这一方面的教育与教化。

 

基于此一原因,曾以自己功果协助玉皇大天尊玄灵高上帝推迟众生因果灾劫的众仙佛,建议将兜率天弥勒净土内院的教材,尤其是佛家的唯识理谛课程,提前下化于地球,帮助在人世间沉沦、无法自我提升的四亿佛子与九二原灵净化灵性,作提升、超越的准备。

 

此一建议促成了南海古佛与南屏道济古佛向无极皇母请领懿旨,在崇心堂著作大道天书系列,由虚空与无极天界的仙佛共同参与此一圣务,以「天音传真」的方式,将宇宙的真理大道及正确的修行方法下化至人间。

 

无极皇母指示,大道系列天书中,除了将弥勒净土内院未来的教材下化之外,还须融合儒、道、释、耶、回五教教义的精华,让末法时期的原灵佛子,能有充足的资粮,在一世中脱离轮回的苦海。

 

 

虚空、无极仙佛降至崇心堂著作大道天书

 

现今的宗教经典,经过两千多年的演变,早已变质良多,无法提供众生一世回归的真理大道与修持方法。上苍在崇心堂下化大道系列天书的主要目的,就是希望有情众生,能经由大道天书懂得宇宙演化的来龙去脉,知道自己应如何做才能上升、回归、超越。

 

崇心堂的大道系列天书,是由大宇宙、虚空、无极各天界的圣、神、仙佛、菩萨与高真,透过与理心光明禅师的先天能量接灵的方式,来下化著作,以弥补往昔所有宗教经典之不足,让有情众修子能了知天地演绎的奥秘与正确、快速的修行方法,帮助大家学习与成长,在当下此一生就可脱离三界的轮回,返回无极或虚空天界。

 

有诸多参与著书或给予圣训的虚空天仙佛,是地球第三元会末期有人类生命的六万年以来,首次降临地球,与人类众生结缘。祂们在道家与佛家的圣号,是人间以前从未听闻过的,全都冠有「虚空」二字,都是属于古佛金仙的层次。如此坚强的师资阵容,已成为真佛心宗、懿敕崇心堂独有的特色与重要资产。

 

崇心道场的虚空仙佛基本师资群包括:虚空上人(南无虚空上德人天古佛)、南天主宰文衡圣帝(南无虚空仁德忠义古佛)、虚空文泽教化天尊(南无虚空文泽教化古佛)、麻仙姑元君(南无虚空福麻万德古佛)、太乙救苦天尊(南无虚空太乙救苦古佛)、虚空御传天尊(南无虚空御传德意古佛)、虚空龙翔天尊(南无虚空龙天德助古佛)、虚空凤翔天尊(南无虚空凤天福祥古佛)、虚空金笔开智天尊(南无虚空金笔智慧古佛)、虚空银笔大道天尊(南无

虚空银笔大道古佛)、虚空落笔天尊(南无虚空落笔吉祥古佛)、虚空道传德天尊(南无虚空道传德古佛)、虚空理治法天尊(南无虚空理治法古佛)、虚空彩霞仙姑(南无虚空彩霞德天古佛)、虚空彩云仙姑(南无虚空彩云光天古佛)、虚空彩虹仙姑(南无虚空彩虹耀天古佛)、虚空彩鹤仙姑(南无虚空彩鹤寿天古佛)、虚空彩花仙姑(南无虚空彩花丽天古佛)、虚空彩灵仙姑(南无虚空彩灵福天古佛)、虚空灵意仙姑(南无虚空灵意大天古佛)、虚空灵会仙姑(南无虚空灵会道天古佛)、虚空灵窍仙姑(南无虚空灵窍敏天古佛)、虚空灵通仙姑(南无虚空灵通智天古佛)。

 

从众多古佛金仙的圣号,可以得到一项启示:在天界中,佛家与道家根本是不分的,所以人世间的修持,也不必太在意宗教门派的区别,只要能掌握各教教义中的真理大道,精进修持,避免相互攻讦,回归应不是问题。大道系列天书,不仅将「摩诃般若波罗蜜多心经」的总体精华作演绎,同时也融合了儒、道、释、耶、回各教的精髓,将平等、博爱、慈悲、恻隐、清真、无为、自然等不可缺少的美德质量,作详实的阐述与剖析,并揭露了许多前所未知的宇宙奥秘与天机,帮助情众原灵提升、回归、超越。

 

大道系列天书,可以让有情众生了解生命的意义与宇宙演化的关系,对于万灵上升、下坠的原因,以及轮回过程,皆能了如指掌,并知道该如何做才能脱离三界的轮回,回归至无极原始仙乡祖地,甚至超越到更高的虚空天界。众仙佛指出,地球的人类世界,目前只有台疆的真佛心宗、懿敕崇心堂,能提供一世回归的天机良缘。

 

为何上苍不让大道系列天书在一贯天道、佛教或道教的宫堂、庙宇中来著作?而选择在一个被上苍重新包装的古老道脉「真佛心宗」来下化?根据虚空天的仙佛开示,因上苍考虑到,若是将此种圣务交给前三者中任何一个来执行,必会让接受此任务的道脉「执一而独大」,认为只有自己才是最受上苍青睐的代言者,如此会更加助长「唯我独尊」的垢秽思想,也会让其他道脉体系感到不平而无法接受。上苍下化于真佛心宗崇心堂的大道天书系列,不只是供崇心的学生、宗生及一般有情修子在当下使用,作自我提升而已,未来他们不论提升到宇宙任何层次的空间,仍然可以继续使用此一智能宝库。

 

身在台湾地区以外、无法亲自进入崇心体系的人,可利用计算机与无远弗届的网络,从真佛心宗道脉的网站中,获得一世回归的方法与诀窍,只要按照这些方法,在日常生活中精进修持,并由南无燃灯古佛给予授记,点燃心灯,也同样可以在当下此世提升超越。所以,真佛心宗虽然入学从宽,来者不拒,但是考核却是非常严格。进入崇心体系中修习成长的人,若不能低心下气,放下身段,改除习气,真修实炼,将会很容易被筛选出局。

 

 

理心光明禅师:三度降凡渡众的亘古仙佛

 

真佛心宗的崇心道脉,被上苍选中担任著作大道系列天书的原因,和理心光明禅师的先天含藏与渡化众生的愿力有很大的关系。此外,以往在虚空天界时,他与南无燃灯古佛、虚空上人(南无虚空上德人天古佛)以及其他古佛金仙,都是极为熟识的老友,因此彼此在圣务的推行上,能够圆满配合。

 

理心光明禅师此生原本从事建筑行业,经验相当丰富、是具有三十余年资历的室内设计师,也是一家建设公司的董事长。他在一个偶然的场合中,认清自己此生来到人间,是领了上苍赋予的天命,要在世间以教育、教化广渡众生,因为当时机缘已经成熟,因此他结束了世俗的行业,专心从事弘法利生的圣务。

 

理心光明禅师以往在虚空天界的佛号,叫做「南无虚空理心光明琉璃如来佛」,在道教中的圣号为「虚空理心光明天尊」,是亘古仙佛之一,也是天父宇宙主掌元始天王的得意门生,本尊曾于青阳期与红阳期两度降生于地球的人世间,分别协助南无燃灯古佛与南无释迦牟尼佛,各渡回两亿佛子归返天界。

 

青阳期大约始于黄帝老祖时代,迄于周朝开国之时,长度不到二千年。当时没有儒、道、释、耶、回等宗教,因此落凡的佛子,是以神人交感的方式,同上苍相通。由于当时众原灵子坠落凡尘的时间未久,灵性的染垢并未很严重,故而仍能同上苍相互交感印证。

 

青阳期是由南无燃灯古佛掌理天盘圣务,祂受命后即同虚空上人相互约定,邀请南无理心光明佛降生于人间,在封神榜的演义中辅佐姜太公子牙仙翁完成圣务天命。然而,后来的发展证明,封神演义对于良莠不齐者照单全收,形成了人间数千年动荡不安的后遗症,一直延续到当今时代。红阳期长三千多年,从周武王即位开始,至清末及民国初年为止。此期内,儒、道、释、耶、回各教相继出现,尤以佛家的理谛比较能清楚阐明心念意识的作用。佛教进入以孝道传家的中土后,与道家及儒家的思惟相融合,成了中土宗教信仰的特色。到了明、清朝代才知道,尚有耶、回等其他宗教。

 

红阳期是由释尊掌天盘,并由原始的授记老师南无燃灯古佛出面,再次邀请南无理心光明琉璃如来佛本尊,协助释尊引渡原灵佛子的圣务。或许会有人问:佛教经典中为何没有相关的记载?根据释尊在大道天书第十八册「大道燃灯」中所作的解说,这是因为南无理心光明琉璃如来佛本身不沽名、不钓誉、也不将功果往自己身上揽,而是全部拨给了南无燃灯古佛与南无释迦牟尼佛的缘故。

 

虚空天的仙佛透露,南无理心光明琉璃如来佛,曾以祂的分灵降生于印度,名为摩诃迦叶,或大迦叶,是释尊的大弟子,被称为「头陀第一」,曾受到释尊以拈花微笑方式给予心传,后来成为禅宗(佛心宗)大祖师。释尊曾预告:大迦叶尊者未来会成为南无理光佛。此一佛号正显示出,南无「理」心「光」明琉璃如来「佛」是祂的根源。更值得玩味的是,上苍在此末法时期,将禅宗的另一名称「佛心宗」前面冠以「真」字,成为「真佛心宗」,由南无理心光明琉璃如来佛本尊降来人间领导,令人不得不钦佩、赞叹上苍的精心巧妙安排。

 

当今时代已进入白阳期,此期从清末民初开始,是以白色为依归。这是一个开创科技文明的时代。现今因特网的图文电视,已使得地球上原本疏离的国际社会变成了地球村。上苍希望于此期,借着新修订的三纲以及中土炎黄子孙的五常、五伦、四维、八德等伦理、道德规范,来净化地球与昊天的其他星系,尤其要防止人类在科技大幅提升之后,再度以高科技发明的武器残害众生,毁灭地球。

 

白阳期是由南海古佛与南屏道济古佛共同主理引渡的圣务,由南无燃灯古佛及南无虚空上德人天古佛协助四亿佛子回归,并第三度将南无理心光明琉璃如来佛本尊下化至人间,设立真佛心宗,引导滞留凡尘的四亿佛子以及二百多万位从外星系借将下化至地球的高科技人才回归。

 

虽然此回降凡之后,因有入胎之迷而受到上苍给予将近三十年的考程,理心光明禅师仍如以往一样,并未受到五浊恶世的熏染,初心与坚志丝毫没有退转,而且始终是虚怀若谷,保持着低心下气的谦逊态度,正如同稻穗越饱满越低垂,因此被上苍认定是「历经三百五十大贤劫」的首选。有关理心光明禅师的先天来历,上苍直到2005年初,也就是崇心堂成立八年多之后,才将详情公布于「大道燃灯」天书内。上苍确认他已经是「明心见性、开悟证果」的印证者,并在2008年机缘成熟时,正式将「理笔宗主」提升为「理心光明禅师」。上苍的此一作法,打破了「禅师」必须是出家人的传统观念。

 

上苍期盼进入「真佛心宗」的修子,都是大道的先锋部队,能在虚空天界与无极天界众仙佛的护佑下,以及理心光明禅师的领导下,将「真佛心宗」推展至全世界,让更多原灵、佛子能一起来回归。

 

 

虚空及无极仙佛为众修子解答所有困惑

 

在崇心道脉修持的另一个好处,是有虚空天与无极天的仙佛降来道场,同众修子面对面作双向沟通。南无燃灯古佛在阴历每个月的五、十、十五、二十、二十五、三十等日,会亲自降驻于真佛心宗、崇心堂道场。此外,每周六下午三时起,都有高层次的仙佛降来道场,以天音传真方式开办「禅机破迷障」,为有情众生解答各种疑难问题。每周三晚间八时起,并由天上圣母驻堂,为众生作「济世拔苦」。

 

每星期二、五晚间,崇心堂内著作大道天书时,有古佛金仙成群结伴而来,观摩著书过程,并与老友叙旧,使道场内出现紫金色的佛光普照,形成强大的磁场与气场,这般的能量强度,不是地球上任何宗教殿堂所能见到的。懂得修持诀窍的修子,会遵照仙佛所揭示的诀窍,利用著作天书的机会,将身心安驻在仙佛的能量场中,进入「不思善、不思恶、正与默时」的状态,将众仙佛所释放出的心光、色光、常光神通光纳入自己的体内,可以提升自体的能量,消除业障,增加智慧与德性。

 

真佛心宗引渡众生的方式,是当今所有宗教派脉所不能及的,因为真佛心宗有高层天界仙佛下化的最新信息作为基础,其他宗教派脉则是沿用古老的经典来教化众生,难以让他们有真正的提升与成长。地球已进入科技文明的世代,现今各个宗教的经典都已是二千余年前的产物,教义中已有许多地方不符合时代需求了。

 

崇心的真佛心宗,不是一般等闲的宗教派脉,它所接触到的是第一手的天机示现与宇宙奥秘,这是当今其他宗教所没有的资粮。全世界,没有任何宗教派脉可以像崇心一样,知晓整体宇宙的运转与演化过程。崇心道场所下化的宇宙、虚空、无极、天地演绎信息,能够帮助有情众生大幅提升智慧。修持者可以利用第一手的数据,掌握回归、超越的诀窍。

 

崇心真佛心宗是由无极皇母直接颁下懿旨所设立的杏坛,配合上苍掌新法,肩负着弘扬大道、引渡众生回归的圣务,因此崇心的仙佛,不会像其他派驻人间的神祇一样,有每七年轮调一次的困扰。

 

崇心道场的殊胜,难以尽述。它有天父宇宙主掌元始天王作后盾,又经由无极皇母亲自懿命,再由昊天玉皇大天尊颁示玉旨追认,加上崇心堂大主席南天主宰文衡圣帝的保奏与背书,还有人天大宗师南无燃灯古佛在崇心堂设立真佛心宗,再加上三清体系的元始、灵宝与道德三大天

尊相挺,又附设了供亡灵就读的无极大道学院,并由虚空与无极的仙佛降来著作「大道系列天书」,也受到昊天、西方与南天世界的仙佛护持,还有南海古佛与南屏道济古佛开启人世间不曾听闻的虚空实宝净土以及金品莲台层次的莲花佛国净土,让原灵佛子可于一世中成就,进入其中。这两个净土都是琉璃星光体的国度,远非现有宗教经典中所描述的天国、天堂与极乐世界所能相比。

 

上苍预言,未来地球上所有的宗教,将会融合成为一个大的、水乳交融的宗教世界,与金品莲台层次的莲花佛国净土以及虚空实宝净土相互串连。所有进入崇心真佛心宗道脉修持的学生与宗生,都是以当下此世回归、乘越为目标。进入崇心后,必要凭各人自己的努力作自我改造与提升。众仙佛老师一再提醒崇心的学生与宗生,不要和其他宗教来争长短、比是非,必要同天地、无极、虚空、大宇宙来争个千秋万代。五教教主均肯定真佛心宗为大善德、大因缘、大福报、大智慧的宗脉,并经常降来崇心堂,将真理大道下化给有情众生。


标签:一世佛果龙华三会弥勒古佛无极皇母 
相关评论
天音传真作品

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755