• 加入收藏  设为首页
归乡路

归乡路第十五課:修持者应有的基本观念与态度

时间:2014/4/27 4:00:56   作者:崇心人文科技   来源:歡賢華夏   阅读:488   评论:0
内容摘要:修持者应有的基本观念与态度

修持者应有的基本观念与态度

 

 

修持者若想于当下此生超越三界,脱离轮回,除了必须找到精准、快速的修行方法之外,还要对人生的意义建立正确的核心价值观念,如此才能于日常生活中,不会偏离此生应坚持的大方向。

 

人生在世,既然知道了修持的重要性,就应该不断的学习、成长,对所有与修持相关的事务,具有正确的观念与认识,并将真理大道奉为圭臬,实践于生活中。人脱离不了生活,生活即是道,道即是生活。只有懂得在生活中修道、行道的人,才会不浪费时光,随着每一个逝去的日子不断进步,提升自己的心性、灵性与德性,等到此生的因缘结束时,也就是脱离三界轮回,超越到无极或虚空天界的时候。

 

以下大致列出修持者应该有的基本观念与态度,供有心向上的人作为参考:

 

1.人生是改造自己命运的大好机会,所以说人世间是生命的改造界。任何人都可凭着自己的作为,来决定自己的前途,可以上升成仙成佛,也可以坠入幽冥地狱,或者成为饿鬼或畜生。除了人类,地球上其他物种都无法决定自己的未来,因此人被称为「万物之灵」。

 

2.修持者必须将生命无常的观念,深植于脑海,才会懂得珍惜生命中每一分一秒的时光,用来持续不懈地作自我改造。对于真正的修持者而言,生活中的每一个环境都是道场,每一个待人处事的时刻,都是自我提升的机会。

 

3.考磨与横逆能以负面提升方式,帮助修持者成长,愈是困难的事务,成长的动力也就愈大。若能在生活中圆满克服各种困难,通过所有考验,让自己的经验、智能与福德大幅度提升,这即是所谓的「逆境增上缘」。

 

4.不必惧怕考磨,若无考磨,如何能成道?修持者应练就一身的免疫力,以「吃苦即是吃补」的态度面对所有横逆。即使在与他人的交往中吃了一些亏,如能看得开、放得下、不在意、不计较,就可在灵性方面得到大幅的提升。这种道理不是一般无修之人所能理解的,因为大乘菩萨行不求顺境,专在逆境中成就自己。

 

5.每个人在世间所拥有的一切,都只是暂时借用、借看而已,转眼都将成空,离开人世时「万般带不走,只有业随身」。此处所说的业,可以是善业,也可以是恶业。因此,人生何必斤斤计较?能舍即能得,「明里去,暗里还」,这是永不改变的天律。聪明的修行人,应利用自己所掌握的资源去利益天下苍生,作为自我提升的福德资粮,等到此生结束时,所拥有的将是让自己脱离轮回的无量福德、无量智慧,以及灵性自体发光的能力,可以在大寰宇宙享受亿万载之逍遥。

 

6.人身难得,人类众生因为得到了人身,才有机会修持,向天地、宇宙争得千秋万世,因此每个人都必须珍惜自己的生命,照顾好自己的身体,不论遭到任何挫折与打击,都不应以轻生作为逃避。自杀不但不能一了百了解决问题,而且会将自己陷入万劫不复的境地。虚空天的古佛金仙透露:自杀的人必须在枉死城坐监牢受罚,每日重复同样的自杀经验,直到原本应有的阳寿尽了时,才能解除监禁。这种折磨比人世间的痛苦更甚千百倍。此外,自杀者未来七世,有机会重新来阳世投胎做人时,每一世都必须再以自杀收场,作为他们前世曾经不珍惜生命的惩罚。这是上苍所订定的因果定律之一。心中经常有轻生念头的人,应尽速前往崇心堂道场向古佛金仙叩问,查明原由,弄清自己是否已经陷入一世世必须重复自杀的恶性循环中,并祈求仙佛开示化解困境之道。

 

7.消业障,了因果,是今生刻不容缓的功课,必须用真诚忏悔的心为之,并且应永远保持超前一步,不应跟在后头「补破网」,或用临时抱佛脚的消极态度为之。预先作功德回向,可在因果业障显现时,舒缓其冲击力道。消业的工作应持续为之,直到无债一身轻,否则业力显现时,会阻断自己的修行之路。

 

8.高级知识分子和已皈依某一宗教信仰的修持者,最大的障碍往往是他们自认为已经精通的知识。这就是一般所称的「所知障」,让许多人困陷于其中而不自知。必要保持谦虚的心以及永远学习的态度,才能避免因我执与傲心而形成思想观念偏执与固化。

 

9.修行人都懂得行善布施与行功积德,但是绝大多数的修持者,最缺少的是「阴骘」,也就是一般所说的阴功与阴德。在初期的修持中,理应时常提醒自己建立布施、行善、助人的习惯,因为每一位修持者都需要这方面的资粮。然而,在修持一段时间以后,就应进入行善不求任何回报的境界,甚至连自己是在做善事的念头都没有了,如此行之久久,可进入「无为」,甚至「真无为」的层次,这就是佛果的位阶。

 

10.二十一世纪的修持,出家未必是最好的选择。红尘中的种种考验与历练,都是帮助修持者成长的契机,能有机会服务其他有情众生、帮助他们化解困难、提升灵性,就是在帮助自己成就。远离世俗独自清修,最高的境界只能成为缘觉(辟支佛)或声闻(阿罗汉)层次的独觉与自了汉而已,未来仍须重来人间走一回。有心修持的人,为何不利用红尘给予的大好机会,下定决心一世了脱轮回?

 

11.切勿因为自己有了通灵或灵通的能力,就自比为神只或仙佛,替人消灾解厄,干预他人的因果业障,甚至收取众生的钱财供养。台湾宝岛灵乩充斥,他们几乎都欠缺真理作后盾,在通灵的过程中,无法知道接触感通的对像是属于何种层次,往往是招引冤亲债主来讨伐,受到魑魅、魍魉的作弄还不自知。走上此路的人,此生已注定成为废人,下一世的命运将会更惨。这是虚空天的仙佛所作的严厉警告。

 

12.神通是修持者到了某一境界时,自然出现的能力与现象。如果是为了得到神通而修持,一开始就走偏了路。神通不敌业力,滥用神通的人,最后没有一个会有好下场。山精、水怪、阿修罗以及中阴身的亡灵因为没有身体,所以都具有天眼、天耳、他心、宿命、神足等五神通,但是他们的习气不改,缺少德性,不具备自体发光的能力,又受到业力牵缠,因此就无法脱离三界,上升至无极、虚空以及大宇宙天界。修持者若具有五神通时,应避免使用此种能力,并应赶紧提升自己的德性,因为深厚的德性会比法力更超越。具备高超的德性与智慧,才能开展仙佛才有的漏尽神通力境,可以明晰宇宙中过去、现在、未来所有事务的来龙去脉。

 

13.不要随便找一尊神像,放置在家中的神坛来膜拜,因为一般人根本无法知道,入驻神像中的灵体是谁。想要在家中设立神坛的人,应前往正派的道场结缘,祈请道场的主神为神像开光,派一尊与自己有缘的神祇进驻其中,并将神像置于道场四十九天,让隶属该道场的神祇,能熟悉相关的圣务与职责,然后再请回家中供奉,如此的作法才是正道。末法时期的天律,允许冤亲债主私自进驻讨伐对象家中未经开光的神像内,担任神祇的角色,接受造冤者顶礼膜拜,利用机会进行讨伐。轻率不察的修持者,会被这种方式的因果讨报,毁了一生。

 

14.目前正值因果循环加速清偿时期,偿报的速度加快了十六倍。众生个别的业因业果,加上人类的共业,导致天灾与人祸接连不断。众仙佛已多次于大道系列天书中警告,人类未来所面临的灾难与浩劫,会愈来愈频繁,也愈来愈严厉,而使得许多人「在劫难逃」。全球各地频频发生的风灾、水灾、地震、海啸等浩劫,已经证实仙佛所言不虚。修持者应懂得如何保护自己的身体与慧命,方能有机会于此生中修成佛果。最佳的趋吉避凶之道,在于平日多行功积德、多做回向、不与人结怨、避免前往容易滋生是非的场所、多钻研真理大道、多亲近道场、精进修持。若能更进一步行善助人、服务人群、为众生创造福祉,或成为代天宣化、引渡众生回归的栋梁才,必能获得仙佛给予强力的佑护。

 

15.与人相处应广结善缘,不可伤害或亏欠任何人。此生中与其他众生结下的恶缘,不会因一方生命的终了而划下句点。含怨的双方必会于另一时空再度相遇,以便让彼此之间的恶缘有化解的机会,这是宇宙不变的因果定律之一。然而,不懂得此一真理的人,往往会顺着自己的习性以及业力的干扰而行事,使得因上加因、果上加果,以致冤冤相报,没完没了。例如,夫妻之间的怨恨可以纠缠长达七世之久。此生既然有缘结为夫妻,为何不彼此恩爱、相互扶持,在善缘中共同成就?

 

16.高傲与自大是修持者的大忌。骄者必败,傲者必坠,因为人的魔性就是由傲心、忤慢等习气串连而成。所以,修持者即使到了「明心见性、开悟证果」的境地,仍应保持着低心下气,像稻穗一样,愈饱满、愈成熟,愈是低头。愩高我慢的修持者,绝不可能有成就,因为上苍的天界没有高傲自大的仙佛。

 

17.修持者最大的敌人不在身外,而是自己累世以来所形成的习气与臭个性。如果不大澈大悟,奋起而行,改除自己的习性、惯性与秉性,就只有继续在六道中轮回的命运。能彻底改变自己原有的思惟观念,舍弃所有的妄念、我执、傲慢、嗔恨、贪婪以及分别心,方可以在开悟的进程中,获得大幅的提升,使灵性得到净化而恢复原有的晶莹剔透与光辉。

 

18.聪明的修行人,每一个起心动念都是在修持。若能不起不好的念头,就不会说出不好的话,也不会做不该做的事。修持者心中所发出的每一个念头都应是正念或善念,如此将可确保自己不会坠入地狱、饿鬼与畜生等三恶途,也可让八识田中不再有新的垃圾堆积而得到净化。第八识的净化,是归返无极天必须有的条件,此一净化的工作,必须在人间来完成。

 

19.心在不用之时,应该予以放空,进入无念状态。无念即是回归于无思无想的纯一境界,处于不思善、不思恶,喜、怒、哀、乐未发的中道。如能经常保持无念,进入纯一状态,其效果将会更胜过正念与善念。

 

20.夜深人静时是补充生命能量的时间,这时候应松弛身心,放下万缘,回到自性中,让自己一念不生,进入「纯一境界」,可在夜晚的阴冥能量中一夜好眠,使自己的身体与心灵,得到许多能量的补充。阴冥能量也称为「月辰能量」或「黑暗物质」。这种能量在夜晚的静寂中,比日辰的动力更强大。阴冥物质的能量,就是托浮宇宙各星系的力道,对于人的灵性具有安定与净化的作用,修持者应懂得多加利用这种能量帮助自己进步、成长,这是「大道系列天书」中新近透露的天机。

 

21.无念的纯一境界,相当于无色界的「非想非非想处天」层次。非想非非想处天位于无色界的最上层,几乎等同佛果位阶。初入门的修持者,必须懂得内观与调息的方法,才能降服自己的「心猿意马」,达到心如止水,一念不生的禅定境界。人的元神喜欢安静,只有透过静与定向内寻求,才有可能启动先天自性。

 

22.后天的眼、耳、鼻、舌、身、意等识神于使用时,先天的元神是处于「卷之则藏于密」的退位状态。若想让元神「放之则弥六合」,必须在禅定中达到「致虚极,守静笃」的境地。禅定功夫深厚,能静到极处之时,可彰显自性真如,开启智慧,达到天人合一的境界。

 

23.将眼、耳、鼻、舌、触觉等对外界连络的门户以及心念活动全部关闭,让身心处于「寂然不动」的状态,等到真正进入坐忘的境界时,法身会于修持者不知不觉中,悄悄扩张与天地合而为一,这即是所谓的「放之则弥六合」。等到突然回神、五官恢复知觉时,会感觉全身触电、发热、放光,这就是「感而遂通」的时刻。此时法身的能量体会迅速退缩回体内,随后即不知藏于何处,而进入「卷之则藏于密」的状态。能于静坐中有此种经验的人,已打通了灵性中那一扇「玄之又玄的众妙之门」,此后只要在灵性寂静至极处时,即可进入「一合相」的境界,与天地、宇宙、万物众生合为一体。

 

24.末法时期的修持者,在殁度后面临功果鉴定时,所要通过的第一关检验,就是在世时,是否以平等心对待所有宗教。如果缺少「宗教平等观」,甚至曾否定或毁谤其他宗教,不论修持的功果有多高,必然会被打入幽冥地狱受罚。因此,现今最好的修持方法,是融合五教的精髓。

 

25.修持者应学习菩萨与仙佛的修行脚程,不求顺境与享乐,而是在人世间遍尝酸、甜、苦、辣,经历各种考磨,并行持六度万行,具备无量福德与克服各种困难的智能与能力,尽己之力帮助其他众生,让自己灵性中,原本已具有的美好质量全部显现,包括慈悲、博爱、恻隐、平等、清静、无为、自然。具备了这些美德,可以使灵性自体发光,能与天地万物合一,可以不受时空拘束,在宇宙各天界自在逍遥,只要动一个念头,即可移化他地,于一瞬间到达宇宙中任何星球的任何地点。

 

 

利用崇心资源脱离三界轮回

 

上苍赋予真佛心宗及崇心堂的资源,绝非一般的宗教团体所能相比。如果缺少了这些资源,真佛心宗心道脉就和一般的宗教团体无异,无法完成上苍赋予的使命,于千年内引领四亿佛子以及有心向上的九二原灵回归。

 

地球上的人类众生,若想藉红尘中一世的修持,脱离三界成为圣神仙佛,真是谈何容易?人类历史中,真正开悟证果的人物宛如凤毛麟角,屈指可数,因此要渡回四亿佛子与有心向上的九二原灵,如果没有上苍授权,给予丰富的资源协助,将会成为「不可能的任务」。

 

上苍给予真佛心宗的各种资源,可以用来帮助修持者消除业障、了结因果、行功积德、增加福报与智慧、累积阴骘、化除习性、改良灵性因质,提升法身的能量,达到自体发光、彰显真如自性的地步,让修持者可以掌握自己的命运,做自己的主人,不再受三界的六道轮回所局限。这些资源以及功用如下:

 

一、进入崇心真佛心宗的修子所要去的净土,是金品莲台层次的莲花佛国净土世界,或者更高层次的虚空实宝净土世界。这两个净土都是超越三界的净土,能够进入这两个净土,其含意就是:修持者已成就佛果,脱离了三界的轮回。目前上苍并未授权地球上的其他宗教门派,对修持者开放这两个佛果位阶的净土。许多教派的领导人,甚至连这两个净土的名称都未听过,当然也根本不知道它们的存在,更无能力与方法带领他们的门徒与信众进入其中。

 

二、真佛心宗的另一优势,就是得天独厚,有上苍的众仙佛透过天音传真方式,下化大道天书系列,让修持者能以宇宙的真理作后盾,知道正确、快速的修行方法,不会再犯其他宗教道场所犯的错误。虚空天界与无极天界的众仙佛,除了阐示宇宙的真理大道以及回归、超越必须具备的条件之外,并且在天书中透露了许多前所未闻的天机,可以让修持者明确掌握人生的方向,不会像许多教派中的虔诚、忠实信徒一样,辛苦奉献了一生,跟随着领导者的脚步前进,最后仍旧无法成就,甚至坠入幽冥受苦,而仍不知道自己错在何处,枉费了一世的修持。

 

三、与仙佛面对面问答、对话的机会:每星期六下午的禅机破迷障,有虚空或无极层次的仙佛降临道场,利用天音传真的方式,与理心光明禅师的先天能量接灵,针对修持者所提出的任何疑惑,给予详尽的书面解答。这是一个挖宝的好机会,修持者可利用此一机会,查明自己的先天来历、在人世间轮回了几世,以及回归前必须完成的使命,并替自己在生活与修行中所遭遇的困难找到解决方法。另外,每周三晚间,天上圣母也会降临崇心堂道场,专为叩问的人指点迷津,化解修持方面的障碍以及生活中的各种问题,包括身心健康失调、人际关系失和、事业不顺、急难事故的处理及无形因果业力干扰等。崇心的仙佛老师都是来自虚空天界或无极天界的仙佛本尊,绝非一般道场中由昊天指派的主神所能相比。崇心的仙佛老师能洞悉宇宙中过去、现在与未来所有事务的来龙去脉,因此不会被人间的任何问题难倒。

 

四、崇心真佛心宗道脉有诸天仙佛对众修子及家人给予佑护。修持者皈依真佛心宗后,情况允许时,仙佛老师可将其所受之因果与业力干扰先挡下来,等到修持有成就时再作清偿,或者可于未来成就时,以隔空拨转的方式偿还。但是对于涉及前世曾伤害他人性命的严重因果,倘若造冤者已被持有牒令、合法前来追讨的冤亲债主找到了,任何仙佛也不能干预,必须由当事人面对因果作清偿。然而,在真佛心宗修持的好处是:被因果纠缠的修持者,可经由仙佛的开示,清楚地知道:自己前世种下的因果是如何形成的?追讨者是谁?所持的是何种牒令?如果是严重的因果讨伐,可请仙佛老师出面调解,将冤亲债主的亡灵举荐进入「无极大道学院」就读,结业之后可以成为代天宣化的仙佛。如此的安排,可化解所有的因果纠结,达成三方圆满的和解。

 

五、上苍在真佛心宗崇心堂道场上空中设立的无极大道学院,是地球上唯一直属无极天与虚空天、专供亡灵就读的高等学府。修持者可用助印大道天书的功德,将冤亲债主提升进入其中就读,也可以同样的功德回向方法,帮助在冥府中受苦的祖先与亲属亡灵脱离苦海,入学修习,经过众古佛金仙给予四至八年的教化之后,可以回到无极理天的第二天,接受更高层次的深造,成为能代天宣化的仙佛。一般人不知道,祖先亡灵在冥府受苦时,所发出的求救信号含有阴煞电波,对阳世的亲人及所有具有血缘关系的子孙,皆会造成伤害,尤其是运势开始进入空亡期与健康状况已经走下坡的人,更难以抵挡这种阴煞的侵损。

 

六、因流产或堕胎而未能顺利出生为人的婴灵,会停留在原本应投生的家庭中,尤其喜欢依恋着母亲,附着在她的身上。婴灵阴寒的能量体会使人体感到不适,时日久了之后,会损害阳世家人的健康。这些婴灵虽然未能成形,但是仍然同血肉之躯的人类一样,有情绪的变化。当他们见到父母对家庭中其他子女宠爱有加,而自己却无人理会时,往往会生出妒嫉与嗔恨心,对于家庭的和谐与子女的平安会产生不利的影响。这些婴灵暂时没有其他的去处,只能守着原本应出生的家庭等待未来的机缘。如果阳世的家人能帮助他们进入「无极大道学院」修习、成长,无疑是釜底抽薪、对全家人都有益的解决方法。

 

七、无极大道学院未来会开放给阳世的修持者,预先订立生前契约,以功德替自己身后安排好去处。如果担心自己修持起步太晚,此生所剩余的时光已经不足以让自己修持到提升超越的地步,至少可以透过此一安排,于殁度后能进入「无极大道学院」就读,以确保自己能归返无极理天。此一安排必要由自己亲自在生前做好才能安心,因为后代子孙未必会认同长辈生前的理念,即使他们得到再多的遗产,也未必愿意花费少部分,为死去的亲人做一些自己不相信的事。

 

八、上苍开启了一扇方便之门,允许修持者以助印天书、弘扬大道的功德,请仙佛用来拨转,帮助达成所祈求的心愿。由于真佛心宗崇心堂道场直属南天、无极天与虚空天界,因此功德回向的效率与效果极为殊胜,绝非世俗的宫堂、寺庙与道场所能相比。仙佛老师曾在天书与圣训中开示,上苍对所有善缘与修持者在崇心道场所作的布施与功德回向,绝不会亏待,其效果将是「施一得万」、「明里去;暗里还」。

 

九、修持者可以点各种灯,由仙佛按照所求心愿,化解生活与修持过程中遭遇的困难,以帮助修持者快速提升、进步。这些灯的效用各不相同,包括了佛心灯、孝道佛心灯、用来提升生命力的元辰灯、应付急难与生命垂危关头的佛心元辰灯、以及光明灯、消灾灯、消业灯、智慧灯、文昌灯、财运灯、兴旺灯、婚姻灯、夫妻姻缘圆满和乐灯、求子灯、转运灯、财德灯、药师如来灯、祖先冥福灯等。这些灯可以随时于平日燃点,也可在每个月一次的拜忏法会期间燃点。由于拜忏法会中,有集体颂经及仙佛现场的加持力量,如能利用此一机会点灯,效果会比平日更佳。

 

十、每月一次的拜忏法会,定于第四个星期日举行,由真佛心宗的师姐们所组成的诵经团,带领参与的学生、宗生与信众,恭念多种经卷,进行一整天的仪式。这是一个消除业障的好机会,修持者应多加利用,帮助自己排除修行的障碍,增加福报与智慧。

 

十一、上苍经由诸天仙佛共议后达成共识,下化了两个新的咒语,供真佛心宗的修子随时于日常中持颂。其一是「佛心咒」,效果由虚空天的古佛金仙证实,绝非宗教界现有的其他咒语所能相比。另一咒语为「天地智慧聪明神咒」,经常持颂可帮助修持者增长智慧。

 

十二、皈依真佛心宗的学生与宗生,在正式授记之后可获得一个秘传的口诀。只要于心中默念此一口诀,即可得到诸天仙佛认证,受到祂们的佑护与加持。

 

十三、受到上苍众仙佛高度肯定与赞赏的理心光明禅师,是上苍派驻人间,引领众生回归的主事者,也是崇心真佛心宗道场的支柱与瑰宝。他为人虚怀若谷,相当平易近人,从不摆任何身段与架子,也不接受任何人供养,更不要信众将他捧得高高在上,受人膜拜,始终以平等心对待所有人、事与物。有了他的良好榜样,崇心的修子绝不可能生出傲慢心而阻断自己的修行之路。理心光明禅师在虚空天的佛号为「南无虚空理心光明琉璃如来佛」,此番已是第三度由其本尊降来人间,与众多古佛金仙合作,引领众佛子回归。他从不夸耀自己的先天来历、丰富的含藏及上苍赋予的重大使命,只是默默地一步一脚印,让道场从无中生有,不断成长、茁壮。虚空天的古佛金仙曾对叩问者明示:「禅师非凡人,只是来借身;当下一世得,天机赐汝珍」。识得个中玄机的修持者,应多亲近禅师,向其挖宝。仙佛老师断言,融合五教精华的真佛心宗,未来将会有众多人才集结投入,将真理大道弘扬至全世界。修持者若能于二十一世纪初期加入此一宗脉,成为弘扬大道的先锋部队,回归必然可期。

 

十四、在真佛心宗、崇心堂道场修持的人有许多机会,可以经常将自己暴露于仙佛老师强大的能量体所形成的磁场与气场中,替自己的灵体「充电」。这样的机会包括著作天书、圣训、叩问的时间以及拜忏法会,可用来让自己沐浴于仙佛的能量气场中,这些场合也是挖宝的好时机。大道系列天书中不断提醒修持者,经常让自己处于「不思善、不思恶、正与默时」的状态。这就是与古佛金仙相互印心、与天地、宇宙相契心的正确方法。虚空天的仙佛能量强度都是数百万、数千万、甚至上亿伏特的强度,绝非一般世俗宫堂、庙宇内的主神所能相比。由昊天派任的神祇等,能量体若能达道五万至十万伏特,已经算是罕见了。崇心道场的仙佛老师所释放的佛光中所含的心光、色光、常光与神通光,不仅可以提升众修子灵体能量的强度与亮度,还可以替大家消除业障、增加智慧与德性。

 

十五、真佛心宗道脉的修持,从初入门到开悟证果,共分成十二个层次。每一位学生与宗生,可遵照大道天书中所阐述的修行方法,在理心光明禅师与众仙佛老师的指导下不断进步、提升、超越。第一至第六阶的升级制度是由人为制定。从第七阶开始,改由仙佛老师直接评定成绩。修持者若能提升到第十至第十二阶,表示他已经达到证果的位阶,所有成果会自动显现在「天心圣镜」中,不需等到殁度后即可确定,此生在人世间的因缘终了时,必可回归无极理天,或超越至更上层的天界。

 

 

发出弘愿向上苍标一项工程吧

 

上苍在此末法时期,开启了真佛心宗燃灯道脉的殊胜机缘,给予有心向上的原灵佛子公平的机会,返回无极理天,甚至更加超越。在天地、宇宙与大道的演化中,每个人各凭自己的愿力与努力,做了多少,付出了多少,就能得到多少成果,上苍绝不会遗漏分毫。

 

在回归无极理天之前,除了自我改造与提升,并完消所有因果业障外,每位修持者都应仿效菩萨与仙佛的作法,帮助其他众生脱离人间的苦海,这即是「上求无量智慧,下化有情众生」的代天宣化工作,和每一原灵佛子坠入凡尘前,所发愿要完成的天赋使命有密切的关连。

 

简而言之,如何以己之力帮助真理大道弘扬,广渡有缘众生,将成为修持者是否能回归无极天,甚至超越至虚空天的主要依凭。

 

真佛心宗燃灯道脉,目前正值全力开展时期,需要各种人才加入,共同推动大道弘化工作。虚空天的古佛金仙,曾对叩问的真佛心宗修子半开玩笑似地说,「先来者可以先卡位」。将此话细思后应可明白,仙佛所言不虚,因为先入门的学生与宗生,的确具有许多后人所没有的优势。

 

能成为大道弘化的先锋部队后,只要自己不退志,未来的成就必然可期,回归无极只是时间问题,因为在虚空天与无极天众仙佛的主导下,崇心演义引渡众原灵佛子的圣务,只许成功,绝不容许失败。

 

每一位进入燃灯道脉的修子,都有机会发挥自己的专长与能力,帮助道务的推展。几乎任何一项专长,都是大道弘化圣务所需要的。不论是企业家、医生、护士、会计师、律师、建筑设计师、科技人员、管理人才、投资理财专家、计算机工程师、时装设计师、教师、商人、公务员、艺术家、演艺界人士、媒体工作者、家庭主妇、学生、食品业者、园艺专家、或其他各行业人士,只要有心参加弘化的行列,都可各凭己力,对大道的弘化作一番贡献,作为回归的主要依凭。

 

每个人仔细思量,必然可以找出一个符合自己能力或专长的方式,拟定自己的计划。例如:财力雄厚的企业家可以出资,协助设立「崇心人文科技大学」。计算机工程技术人员可以帮助真佛心宗,以因特网与视讯方式,将大道弘扬至国际间。有外语能力者,可以将「大道系列天书」翻译成各种外文版本。

 

商业界人士可以协助发展道脉经济事业,创造众多就业机会,让众生能在修持的同时,生活无忧。口才出众的人,可以将大道天书系列熟读、理解,成为接引其他人入门的宣讲师。基本上,每一位真佛心宗的修子,在入门一段时间后,都应能精通宇宙的大道真理与修行方法,可以站上讲台对群众侃侃而谈。

 

即使认为自己没有特殊能力的人,也一定能找出某种方法,协助大道的弘化。例如,每周选一个下午或晚间,将自己家中的客厅,提供作为小型读书会的场地,让数名志同道合者能共聚一堂,研读大道天书或共修。各种协助大道弘扬的方式与机会,可以说是俯拾即是。计划拟妥之后,可先与理心光明禅师商谈,经其认为可行后,即可向上苍禀报,正式标下此一工程。每项工程的规模大小,全凭各人的愿力来决定,不论困难度有多高,总以在自己设定的期限内完成为目标。实际的成果将成为此世完了时回归、超越的一项主要依凭。

 

崇心真佛心宗的燃灯道脉在人世间只有一千年的因缘。上苍希望藉由「崇心演义」渡回四亿佛子以及所有渴望回归的九二原灵。得悉此一讯息的人若不把握当下的机会,此生殁度后,未来千年之内恐怕未必能再出生为人。即使能再次出生为人,也未必能听闻或接触到相关信息。

 

人生苦短,世界愈来愈乱,由于个人因果业障的牵缠以及人类共业形成的天灾人祸愈来愈频繁,使得修行的环境愈来愈困难。如能早日开始精进修行,可以在仙佛的护佑下趋吉避凶,未来的成就只是时间问题而已。

 

诸天仙佛不忍舍弃众生,以真理与诸多天机奥秘为原灵佛子铺设了一条归返无极原乡的平坦大道。思乡的游子们,为了自己永恒的慧命着想,应该及早行动,把握难逢的机会,千万不要再彷徨犹豫了!__


标签:修持者基本观念态度 
上一篇:137 善信處理方式區分
下一篇:没有了
相关评论
天音传真作品

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755